Ingredientes:
- 2 kg de lagarto ao meio
- 12 folhas de hortelã picadas
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 10 dentes de alho picados
- 6 folhas de louro picado
- 200 g de bacon picado
- Quanto baste de sal
- 2 copos de vinho tinto
Molho:
- 2 cebolas em pétalas
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de champignon fresco fatiado
Modo de Preparar:
- O lagarto é cortado ao meio para caber na panela de pressão.
- Misture todos os ingredientes, menos o vinho e o sal.
- Com a ponta de uma faca afiada, faça cortes em X, atravessando todo o lagarto.
- Com os dedos ou com o cabo de uma colher, encha os furinhos com os temperos, apertando bem.
- Deixe o lagarto, já recheado, marinando no vinho e sal, por cerca de 1 hora.
- Coloque o lagarto na panela de pressão, com a marinada e mais um ou dois copos de água.
- Feche a panela e acenda o fogo.
- Quando a panela pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- Apague o fogo, espere a panela perder a pressão e, se necessário, complete o nível do líquido, com água quente.
- Volte a panela para o fogo, por mais 30 minutos e repita a operação.
- Se ainda estiver duro, repita a operação, cada 15 minutos, até amaciar.
- Normalmente 1 hora é suficiente.
Molho:
- Retire o lagarto da panela e reduza o caldo até engrossar.
- Acrescente os ingredientes do molho e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Se quiser um molho cremoso, acrescente um pouco de amido de milho, dissolvido em água fria.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br