Ingredientes:
- 600 g de macarrão tipo talharim
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino triturados
- 1 maço de salsa picada
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, coloque 6 litros de água, tampe leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Junte duas colheres (sopa) de sal e deixe ferver mais um pouco.
- Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Molho:
- Numa frigideira, junte o azeite, o alho e a pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho ficar dourado.
- Retire do fogo.
- Escorra imediatamente o macarrão.
- Coloque em seguida numa travessa.
- Derrame o molho quente sobre a massa.
- Adicione a salsa e mexa rapidamente.
- Sirva a seguir.
Dica: Experimente adicionar nozes picadas a esta receita.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br