Alcatra de Panela 04

Ingredientes:

  • 1 kg de alcatra
  • 2 colheres de (sopa) de óleo de azeite ou óleo de soja
  • 2 batatas grandes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de carne
  • Pimenta-do-reino
  • Vinagre
  • Colorau
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Limpe a carne.
  • Após limpa, corte-a em cubinhos de 2 a 4 cm.
  • Tempere-as em uma bacia com o sal, a pimenta-do-reino, vinagre e colorau.
  • Corte as batatas em rodelas.
  • Refogue a cebola e o alho em uma panela de pressão, após refogados, coloque a carne e frite-a um pouco.
  • Após a carne adquirir cor, coloque água até cobrir tudo, ou um pouco menos, coloque as batatas e tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Após cozida, abra a panela, porém deixe a carne no fogo ainda, para que o caldo engrosse um pouco.
  • Sirva com arroz.

Fonte: http://suasreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.