Ingredientes:
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- 200 g de linguiça calabresa fresca picada
- 1 gomo de paio cortado em cubinhos (120 g)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Massa:
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 sachês de Caldo Sazón Costela
Modo de Preparar:
Recheio:
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
- Adicione a linguiça e o paio, e frite por 5 minutos.
- Misture o extrato de tomate, retire do fogo e reserve.
Massa:
- Em uma tigela, coloque meia xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento e a água, e misture até ficar homogêneo. Junte o ovo, a manteiga e o açúcar, e mexa bem.
- Transfira para uma superfície lisa, acrescente o Caldo Sazón e a farinha de trigo restante, aos poucos, e sove até soltar das mãos.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- Incorpore o refogado de linguiça à massa, sovando até que os pedacinhos de carne fiquem homogeneamente distribuídos.
- Disponha em uma assadeira, untada e enfarinhada, e deixe crescer por mais 20 minutos. Pincele a superfície com água e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Sazón – http://vovoqueensinou.blogspot.com.br