Pão com Linguiça

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 g de linguiça calabresa fresca picada
  • 1 gomo de paio cortado em cubinhos (120 g)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Massa:

  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 sachês de Caldo Sazón Costela

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  • Adicione a linguiça e o paio, e frite por 5 minutos.
  • Misture o extrato de tomate, retire do fogo e reserve.

Massa:

  • Em uma tigela, coloque meia xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento e a água, e misture até ficar homogêneo. Junte o ovo, a manteiga e o açúcar, e mexa bem.
  • Transfira para uma superfície lisa, acrescente o Caldo Sazón e a farinha de trigo restante, aos poucos, e sove até soltar das mãos.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Incorpore o refogado de linguiça à massa, sovando até que os pedacinhos de carne fiquem homogeneamente distribuídos.
  • Disponha em uma assadeira, untada e enfarinhada, e deixe crescer por mais 20 minutos. Pincele a superfície com água e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Sazón – http://vovoqueensinou.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.