Salada de Alface-Romana com Creme de Cebolinha e Croutons

Ingredientes:

  • 3 miolos de alface-romana

Vinagrete:

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1/2 colher (chá) de mostarda Dijon
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Creme de cebolinha:

  • 150 g de creme de leite misturado a 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 50 g de iogurte natural
  • Sal, pimenta-do-reino
  • 1 molho de cebolinha

Croutons:

  • 3 fatias de pão de fôrma
  • 30 g de manteiga
  • Ervas a gosto

Modo de Preparar:

  • Limpe, lave e seque os miolos da alface-romana.
  • Corte-os em tiras de 2 cm de espessura.
  • Coloque as tiras da alface numa travessa.
  • Bata bem o suco de limão, o vinagre, o óleo e a mostarda com um batedor de ovos até obter o vinagrete; tempere com sal e pimenta.
  • Para o creme de cebolinha, misture o creme de leite com o suco de limão e o iogurte até obter consistência cremosa e tempere com sal e pimenta.
  • Lave e seque a cebolinha e corte-a em aneizinhos.
  • Reserve um punhado e misture o restante ao creme.
  • Para fazer os croûtons, corte as fatias do pão de fôrma em cubos grandes de 1 cm.
  • Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente em fogo brando e, antes de ferver, misture as ervas.
  • Coloque os cubos de pão na frigideira e deixe dourar.
  • Mantenha em local aquecido.
  • Derrame o vinagrete sobre a alface e misture bem.
  • Regue com o creme de cebolinha e salpique com a outra parte reservada.
  • Espalhe por cima os croûtons e sirva.
  • Esta salada combina bem com carne e batatas ou simplesmente com pão.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.