Ingredientes:
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4 postas (300 g cada uma) bacalhau gadhus morhua já demolhado
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1 xícara (chá) de grão-de-bico
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1 folha de louro
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1 ramo de tomilho
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1 1/2 cebola roxa
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Azeite de oliva
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1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
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Flor de sal
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1 1/2 abobrinha
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Folhas de hortelã
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Salsinha picada
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Ciboulette picada
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Alho assado (opcional)
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Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
Modo de Preparar:
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Como Preparar Bacalhau em Azeite e Vinagrete de Grão de Bico:
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Cozinhe o grão-de-bico em água com 1 pitada de sal, o louro e o tomilho até ficar crocante. Escorra e elimine a pele.
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Pique o grão-de-bico e a cebola e coloque-os numa travessa.
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Regue com um pouco de azeite, junte o vinagre, a flor de sal e pimenta-do-reino moída. Misture e reserve.
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Numa assadeira, coloque o bacalhau e adicione bastante azeite.
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Leve ao forno baixo por cerca de 40 minutos.
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Corte a abobrinha em triângulos e salteie rapidamente numa frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta-do-reino.
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Retire do fogo e adicione imediatamente as folhas de hortelã.
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No momento de servir, junte ao vinagrete de grão-de-bico a salsinha, a ciboulette e um pouco do azeite do cozimento do bacalhau.
Fonte: Camila – http://mundodesabores.com.br