Ingredientes:
- 4 batatas grandes, aproximadamente 700 g
- 50 g de nozes picadas
- 3 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 1 colher (chá) de pimentas de rosa
- Sal a gosto
- Azeite com trufas
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas descascadas na água ate ficarem tão macias que podem ser amassadas com um garfo sem nenhum esforço.
- Cozinhe até a sopa ficar grossa.
- Tempere com pouco sal.
- Derreta a manteiga no fogo baixo, acrescente as nozes picadas.
- Mexa até estarem levemente douradas, não deixe que escureçam demais para não ficarem com o gosto amargo.
- Sirva a sopa quente em tigelas com algumas pimentas e as nozes por cima.
- Pingue algumas gotas do azeite formando um semicírculo.
Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br