Ingredientes:
- 1 pé de alface-crespa
- 1 molho de cebolinha
- 5 colheres (sopa) de vinagre de ervas
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 gota de mostarda de ervas
- 1/2 colher (chá) de aipo ralado
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 150 g de bacon em fatias finas
- 4 ovos
Modo de Preparar:
- Lave e seque a alface e corte as folhas.
- Arrume-as em 4 pratos grandes.
- Lave a cebolinha, corte em anéis e distribua-os sobre as folhas.
- Para o vinagrete, bata com um batedor de ovos 2 colheres (sopa) do vinagre, 2 colheres (sopa) do óleo, a mostarda, o aipo, sal e pimenta.
- Regue sobre a salada.
- Numa panela grande e funda, ponha água até a altura de 8 cm e adicione 3 colheres (sopa) do vinagre.
- Enquanto isso, numa segunda panela, aqueça as 2 colheres (sopa) de óleo restantes e frite as tiras de bacon dos dois lados, até ficarem crocantes.
- Quebre um ovo de cada vez em uma concha e deixe-o deslizar com cuidado da concha para a água fervente na panela.
- Com duas colheres, empurre a clara para perto da gema para que ela não se espalhe, até que o ovo fique mais firme. Baixe o fogo e deixe o ovo cozinhar por 4 a 5 minutos.
- Retire da água, deixe escorrer e apare as bordas.
- Polvilhe com sal e pimenta e arrume sobre a salada com o bacon.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://allrecipes.com.br