Alface-Crespa com Ovo Pochê e Bacon

Ingredientes:

  • 1 pé de alface-crespa
  • 1 molho de cebolinha
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de ervas
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 gota de mostarda de ervas
  • 1/2 colher (chá) de aipo ralado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 150 g de bacon em fatias finas
  • 4 ovos

Modo de Preparar:

  • Lave e seque a alface e corte as folhas.
  • Arrume-as em 4 pratos grandes.
  • Lave a cebolinha, corte em anéis e distribua-os sobre as folhas.
  • Para o vinagrete, bata com um batedor de ovos 2 colheres (sopa) do vinagre, 2 colheres (sopa) do óleo, a mostarda, o aipo, sal e pimenta.
  • Regue sobre a salada.
  • Numa panela grande e funda, ponha água até a altura de 8 cm e adicione 3 colheres (sopa) do vinagre.
  • Enquanto isso, numa segunda panela, aqueça as 2 colheres (sopa) de óleo restantes e frite as tiras de bacon dos dois lados, até ficarem crocantes.
  • Quebre um ovo de cada vez em uma concha e deixe-o deslizar com cuidado da concha para a água fervente na panela.
  • Com duas colheres, empurre a clara para perto da gema para que ela não se espalhe, até que o ovo fique mais firme. Baixe o fogo e deixe o ovo cozinhar por 4 a 5 minutos.
  • Retire da água, deixe escorrer e apare as bordas.
  • Polvilhe com sal e pimenta e arrume sobre a salada com o bacon.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.