Filé-Mignon Recheado com Cenoura e Bacon

Ingredientes:

  • 1 peça de 1,8 kg de filé-mignon limpa
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de cenoura ralada grosso
  • 5 fatias de bacon picadas
  • 2 talos médios de salsão picado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 1/2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 1/2 xícara de manteiga
  • Salada de folhas mistas para acompanhar

Modo de Preparar:

  • Com uma faca afiada, corte as extremidades do filé.
  • Faça um corte vertical rente a uma das laterais da peça e continue cortando em espiral até obter um grande bife.
  • Tempere com o alho, sal e pimenta.
  • Recheie a manta de carne com a cenoura, o bacon, o salsão e o queijo parmesão, deixando uma borda de 2 cm.
  • Enrole pressionando ligeiramente com as mãos para que o recheio não escape.
  • Com pedaços de barbante de algodão, amarre bem a carne ao longo do comprimento.
  • Em uma assadeira grande, untada com manteiga, polvilhe o filé com o alecrim picado.
  • Por cima, espalhe a manteiga cortada em pedacinhos e leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, por uma hora ou até a carne ficar dourada.
  • Com uma faca serrilhada ou uma tesoura, retire os pedaços de barbante.
  • Corte a carne em fatias grossas e sirva com salada de folhas.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

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