Nhoque na Manteiga de Sálvia

Ingredientes:

Nhoque:

  • 1/2 kg batata de casca rosa (Asterix)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (chá) margarina ou manteiga
  • 1 gema

Molho:

  • 100 g de manteiga
  • 8 folhas de sálvia
  • 1 dente de alho descascado e esmagado

Modo de Preparar:

Nhoque:

  • Descasque as batatas e pique-as em cubos.
  • Coloque-as em um saquinho transparente (pode ser aqueles de supermercado que vem os legumes) e dê um nó, com a ponta de uma faca faça pequenos furinhos nele.
  • Coloque no forno micro-ondas em potência alta por 5 minutos.
  • Deixe descansar por 2 minutos sem abrir o saquinho e verifique se estão macias.
  • Se for necessário coloque mais alguns minutos no forno micro-ondas.
  • Para essa receita é imprescindível usar a batata Asterix, que tem a casca rosa.
  • Essa batata tem bem menos água, por isso o nhoque fica com a textura correta.
  • Usar o forno micro-ondas nesta etapa também é essencial, pois quando a batata é cozida na água ela absorve os líquidos e fica muito úmida.
  • Amasse as batatas ou use o espremedor e deixe esfriar.
  • Junte os demais ingredientes, deixando a farinha por último.
  • Se necessário acrescente mais farinha até que consiga fazer uma bolinha sem grudar nas mãos.
  • Retire um pedaço da massa, faça um rolinho e vá cortando no tamanho que desejar.
  • Coloque uma panela grande com água e sal, quando ferver acrescente os nhoques.
  • Quando subirem à superfície pode retirar com uma peneira ou escumadeira e jogá-los no molho para não grudarem.

Molho:

  • Colocar no fogo uma frigideira com a manteiga, com as folhas de sálvia e o alho.
  • A manteiga deve derreter em fogo baixo.
  • Ela deve espumar e começar a ficar dourada.
  • Nesta hora desligue o fogo e está pronto.
  • Despejar o molho nos nhoques e espalhe queijo parmesão a gosto.

Fonte: http://www.panelaterapia.com

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