Pão de Gergelim

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento fresco
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de centeio
  • 2 colheres de sementes de gergelim torradas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente, misture o fermento, o adoçante, a água morna, o leite, o óleo e o sal.
  • Aos poucos, vá adicionando a farinha de centeio e o gergelim.
  • Mexa bem e, só então, acrescente a farinha de trigo.
  • Amasse até que ela comece a desgrudar das mãos.
  • Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês média, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora.
  • Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Fonte: http://suadieta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.