Ingredientes:
- 1 tablete de fermento fresco
- 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
- ½ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de centeio
- 2 colheres de sementes de gergelim torradas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Em um recipiente, misture o fermento, o adoçante, a água morna, o leite, o óleo e o sal.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de centeio e o gergelim.
- Mexa bem e, só então, acrescente a farinha de trigo.
- Amasse até que ela comece a desgrudar das mãos.
- Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês média, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora.
- Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Fonte: http://suadieta.com.br