Ingredientes:
- 2 latas de milho escorridas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200 g de mussarela em tiras
- 1 ovo
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador 1 lata de milho com 1 xícara (chá) de leite e reserve.
- Derreta a margarina e refogue a cebola até murchar.
- Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e frite por 2 minutos.
- Adicione o leite aos poucos até engrossar, sem parar de mexer.
- Junte o milho batido, os grãos inteiros, o queijo parmesão, sal, pimenta e a farinha restante.
- Cozinhe até soltar da panela e deixe esfriar.
- Abra a massa com as mãos, coloque uma tira de mussarela e feche modelando o croquete e cobrindo totalmente o queijo.
- Passe pelo ovo ligeiramente batido e em seguida pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente aos poucos, até dourar por igual.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Fonte: Mariana Maluf Boszczowski – http://guiadacozinha.uol.com.br
Pingback: Mariana Maluf Boszczowski | Receitas | Peeters Place