Ingredientes:
- 2 kg de paleta de cordeiro
- 3 dentes de alho
- 2 ramos de louro
- 2 ramos de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 pote de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de curry
- 2 colheres (sopa) de cominho
- 2 colheres (sopa) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de limão kaffir
- Sal a gosto
Guarnição:
- 2 cenouras
- 2 batatas doces
- 2 mandioquinhas
- 2 cebolas roxas
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
- 1/2 xícara (chá) de damascos
Modo de Preparar:
- Prepare uma marinada com 3 dentes de alho cortados ao meio e com casca.
- Junte louro, alecrim, tomilho e vinho tinto em quantidade suficiente para cobrir a carne (cerca de 2 xícaras).
- Introduza a paleta nessa marinada e deixe em torno de 12 horas, na geladeira.
- Depois de marinada, a carne será temperada com iogurte e especiarias que darão o toque tailandês à receita.
- Coloque 1 pote de iogurte natural em uma tigela.
- Aos poucos, adicione todos os ingredientes secos ao iogurte, como 1 colher (sopa) de páprica doce, canela, curry, cominho, noz moscada, pimenta do reino, sal e as folhas de limão kaffir.
- Mexa e misture bem todos os ingredientes até que fique uma pasta bem homogênea.
- Retire a carne da marinada de vinho e despeje o iogurte condimentado, espalhando-o sobre a paleta de cordeiro.
- Utilize as mãos, para que toda a superfície da carne fique coberta com uma camada espessa.
- Deixe descansar por meia hora.
Guarnição:
- Corte as cebolas ao meio e as cenouras descascadas em quatro.
- Faça o mesmo com a mandioquinha e a batata doce.
- Corte ao meio os tomates e os dentes de alho (com a casca).
- Leve os legumes para uma grelha ou frigideira grande untada com azeite.
- Deixe dourar um pouco antes de levar ao forno.
- Depois de meia hora, retire o excesso do iogurte condimentado da carne.
- Transfira a paleta para uma assadeira, embrulhe com papel alumínio e leve ao forno quente (cerca de 200ºC) para assar por duas horas.
- Depois de grelhados, transfira os legumes para uma assadeira com um pouco mais de azeite e leve-os ao forno (o que pode ser feito enquanto o cordeiro assa).
- Após assar por cerca de duas horas, retire o cordeiro do forno.
- Retire também os legumes.
- Para montar o prato, coloque a paleta assada sobre uma tábua (ou travessa) e disponha os legumes assados ao seu redor e sobre a carne.
- Enfeite com ramos de alecrim, a castanha de caju e os damascos.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: http://receitas.uol.com.br