Paleta de Cordeiro com Legumes Assados

Ingredientes:

  • 2 kg de paleta de cordeiro
  • 3 dentes de alho
  • 2 ramos de louro
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 pote de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de curry
  • 2 colheres (sopa) de cominho
  • 2 colheres (sopa) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de limão kaffir
  • Sal a gosto

Guarnição:

  • 2 cenouras
  • 2 batatas doces
  • 2 mandioquinhas
  • 2 cebolas roxas
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • 1/2 xícara (chá) de damascos

Modo de Preparar:

  • Prepare uma marinada com 3 dentes de alho cortados ao meio e com casca.
  • Junte louro, alecrim, tomilho e vinho tinto em quantidade suficiente para cobrir a carne (cerca de 2 xícaras).
  • Introduza a paleta nessa marinada e deixe em torno de 12 horas, na geladeira.
  • Depois de marinada, a carne será temperada com iogurte e especiarias que darão o toque tailandês à receita.
  • Coloque 1 pote de iogurte natural em uma tigela.
  • Aos poucos, adicione todos os ingredientes secos ao iogurte, como 1 colher (sopa) de páprica doce, canela, curry, cominho, noz moscada, pimenta do reino, sal e as folhas de limão kaffir.
  • Mexa e misture bem todos os ingredientes até que fique uma pasta bem homogênea.
  • Retire a carne da marinada de vinho e despeje o iogurte condimentado, espalhando-o sobre a paleta de cordeiro.
  • Utilize as mãos, para que toda a superfície da carne fique coberta com uma camada espessa.
  • Deixe descansar por meia hora.

Guarnição:

  • Corte as cebolas ao meio e as cenouras descascadas em quatro.
  • Faça o mesmo com a mandioquinha e a batata doce.
  • Corte ao meio os tomates e os dentes de alho (com a casca).
  • Leve os legumes para uma grelha ou frigideira grande untada com azeite.
  • Deixe dourar um pouco antes de levar ao forno.
  • Depois de meia hora, retire o excesso do iogurte condimentado da carne.
  • Transfira a paleta para uma assadeira, embrulhe com papel alumínio e leve ao forno quente (cerca de 200ºC) para assar por duas horas.
  • Depois de grelhados, transfira os legumes para uma assadeira com um pouco mais de azeite e leve-os ao forno (o que pode ser feito enquanto o cordeiro assa).
  • Após assar por cerca de duas horas, retire o cordeiro do forno.
  • Retire também os legumes.
  • Para montar o prato, coloque a paleta assada sobre uma tábua (ou travessa) e disponha os legumes assados ao seu redor e sobre a carne.
  • Enfeite com ramos de alecrim, a castanha de caju e os damascos.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: http://receitas.uol.com.br

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