Torta de Alho Poró e Bacon

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • Pitada de sal

Recheio:

  • 1 1/4 xícaras de creme de leite
  • 3 ovos
  • 2 alhos poró
  • 80 g de bacon
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Noz moscada

Modo de Preparar:

  • Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco no meio.
  • Bata levemente o ovo com a água e o sal. Reserve.
  • Coloque a manteiga gelada cortada em cubos no centro da farinha.
  • Misture com a ponta dos dedos para incorporar.
  • Adicione a mistura do ovo e ligue a massa.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Pré-aqueça o forno em médio.
  • Abra a massa com um rolo e forre fundo e lateral de uma assadeira com aro removível 22 cm de aproximadamente 2 cm de altura.
  • Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve novamente à geladeira.
  • Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente.
  • Corte os alhos poró em fatias finas e adicione ao bacon para que refogue até ficar macio.
  • Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite e o parmesão.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
  • Retire a massa da geladeira e arrume sobre ela os alhos poró refogados.
  • Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar.
  • Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
  • Deixe esfriar um pouco antes de cortar.

Fonte: http://hortaeflores.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.