Gratinado de Batata e Alho Poró

Ingredientes:

  • 1 maço de alho poró
  • 1 dente de alho
  • Manteiga
  • Azeite
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 batatas médias

Modo de Preparar:

  • Corte as partes mais escuras e machucadas do alho poró, lave-o bem e pique-o.
  • Descasque e fatie o dente de alho finamente.
  • Numa panela coloque uma colherinha de manteiga, um fio de azeite e o alho, leve ao fogo baixo, quando o alho começar a dourar coloque o alho poró.
  • Deixe o alho poró amolecer, depois acrescente o creme de leite, a pimenta do reino moída na hora e 70 g do queijo, em seguida desligue a panela, acerte o sal e reserve.
  • Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe em água com sal.
  • Unte o fundo de uma refratária com manteiga e faça uma camada com as rodelas de batatas, regue com azeite, coloque um pouco do creme de alho poró, faça outra camada de batata, e finalize com uma camada do creme.
  • Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Essa receita serve 3 pessoas como acompanhamento.

Fonte: http://aventurasgastronomicas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.