Ingredientes:
- 1 maço de alho poró
- 1 dente de alho
- Manteiga
- Azeite
- Pimenta do reino
- Sal
- 100 g de queijo provolone ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 batatas médias
Modo de Preparar:
- Corte as partes mais escuras e machucadas do alho poró, lave-o bem e pique-o.
- Descasque e fatie o dente de alho finamente.
- Numa panela coloque uma colherinha de manteiga, um fio de azeite e o alho, leve ao fogo baixo, quando o alho começar a dourar coloque o alho poró.
- Deixe o alho poró amolecer, depois acrescente o creme de leite, a pimenta do reino moída na hora e 70 g do queijo, em seguida desligue a panela, acerte o sal e reserve.
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe em água com sal.
- Unte o fundo de uma refratária com manteiga e faça uma camada com as rodelas de batatas, regue com azeite, coloque um pouco do creme de alho poró, faça outra camada de batata, e finalize com uma camada do creme.
- Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Essa receita serve 3 pessoas como acompanhamento.
Fonte: http://aventurasgastronomicas.com.br