Ingredientes:
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1 pernil , aproximadamente 4 kg
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1 xícara (chá) de vinho tinto seco
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1/2 xícara (chá) de vinagre
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5 colheres (sopa) de Gril Maggi
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1/2 colher (chá) de louro em pó
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1 colher (chá) de alecrim
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1 colher (sopa) de azeite
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50 g de azeitona verde sem caroço
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8 dentes de alho inteiros
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
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Lave e enxugue o pernil, conservando a capa de gordura que o envolve.
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Coloque-o em uma vasilha grande.
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Misture o vinho, o vinagre, o Gril, o louro em pó, o alecrim, o azeite e esfregue sobre todo o pernil.
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Fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca.
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Cubra com papel de alumínio ou filme plástico e deixe tomar gosto por cerca de 8 horas, em geladeira, virando-o de vez em quando.
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Retire dos temperos e coloque em uma assadeira retangular grande (26 x 38cm).
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Faça pequenos cortes na superfície da carne, em sentido diagonal e introduza as azeitonas e os dentes de alho.
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Regue com os temperos e cubra com papel de alumínio.
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Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 2 horas e meia.
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Retire o papel de alumínio e deixe assar por mais 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
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Depois de assado, passe o pernil para uma travessa e prepare o molho.
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Dissolva a farinha de trigo em uma xícara (chá) de água e adicione ao caldo do cozimento que sobrou na assadeira.
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Deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.
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Sirva em molheira à parte.
Dicas
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A carne de porco deve ser sempre bem assada.
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Para saber se já está no ponto certo, fure-o com um espeto ou uma faca pontuda na parte mais carnuda do assado.
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Se a carne estiver no ponto, deverá verter um suco claro, sem nenhum tom rosado.
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Se necessário, acrescente mais uma xícara (chá) de água ao pernil enquanto estiver assando.
Fonte: http://www.nestle.com.br