Pãozinho de Batata 05

Ingredientes:

  • 60 g fermento para pão
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 1 copo leite morno
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) sal
  • 150 g manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 500 g batatas cozidas (sem sal) e amassadas
  • 600 g farinha de trigo peneirada
  • 250 g requeijão tipo catupiry gelado, para rechear os pães,
  • 1 ovo batido para pincelar os pães
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar a assadeira

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o leite e as duas colheres de farinha de trigo.
  • Misture bem, cubra com um pano e deixe crescer por 15 minutos.
  • Enquanto isso junte os ovos, a margarina, o sal e as batatas e vá adicionando farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
  • Passe para a mesa polvilhada com farinha e amasse bem.
  • Em seguida, separe porções iguais de massa e enrole os pãezinhos, recheando cada um com uma colher (sopa) de requeijão.
  • Depois, arrume todos os pães em uma assadeira untada e polvilhada.
  • Pincele cada pão com ovo batido e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Fonte: http://www.clubepe.fm

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.