Ingredientes:
- 60 g fermento para pão
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 1 copo leite morno
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) sal
- 150 g manteiga
- 2 ovos inteiros
- 500 g batatas cozidas (sem sal) e amassadas
- 600 g farinha de trigo peneirada
- 250 g requeijão tipo catupiry gelado, para rechear os pães,
- 1 ovo batido para pincelar os pães
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar a assadeira
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o leite e as duas colheres de farinha de trigo.
- Misture bem, cubra com um pano e deixe crescer por 15 minutos.
- Enquanto isso junte os ovos, a margarina, o sal e as batatas e vá adicionando farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
- Passe para a mesa polvilhada com farinha e amasse bem.
- Em seguida, separe porções iguais de massa e enrole os pãezinhos, recheando cada um com uma colher (sopa) de requeijão.
- Depois, arrume todos os pães em uma assadeira untada e polvilhada.
- Pincele cada pão com ovo batido e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Fonte: http://www.clubepe.fm