Filé Mignon e Gateau de Batata

Ingredientes:

Filé:

  • 1,3 kg de coração de filé mignon (divididos em seis porções)

Crosta:

  • 4 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 1 1/2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1 1/2 colheres (sopa) de tomilho fresco

Molho:

  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 tablete de caldo de frango
  • Sal e pimenta branca a gosto

Gateau:

  • 1 kg de batatas
  • 1/2 l de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 dente de alho
  • 1 talo de alho poró picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) queijo ralado
  • Pimenta branca moída
  • Noz moscada
  • Sal

Acessórios

  • 6 aros de alumínio com cerca de 10 cm de diâmetro

Modo de Preparar:

Crosta:

  • Misture todos os ingredientes e reserve.

Molho:

  • Coloque o queijo em uma panela e leve ao fogo para derreter.
  • Acrescente o creme de leite e o caldo de frango diluído em 1 colher (chá) de água.
  • Reduza até ficar cremoso.
  • Tempere com sal e pimenta branca.

Gateau:

  • Descasque as batatas e fatie em lâminas.
  • Coloque as batatas em uma panela com o leite, o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz moscada e o alho.
  • Cozinhe até que as batatas fiquem al dente.
  • Escorra.
  • Refogue o alho poró no azeite.
  • Em um aro, coloque camadas de batata, salpique com o alho poró e cubra com o parmesão ralado.
  • Disponha as fôrmas em uma assadeira e coloque um pouco de caldo de frango no fundo.
  • Leve ao forno e asse até dourar.

Finalização:

  • Tempere e grelhe os filés.
  • Coloque a crosta sobre eles e gratine até dourar.

Fonte: Site Revista Manequim – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.