Salada de Arroz com Presunto e Abacaxi

Ingredientes:

  • 400 g de arroz vialone nano
  • 200 g de polpa de abacaxi (fresca ou em lata)
  • 150 g de presunto cozido em uma só fatia
  • 1 pedaço de queijo parmesão de cerca de 30 g
  • Ramos de salsa para guarnecer
  • 30 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o arroz al dente em muita água com sal, escorra e esfrie-o em água corrente para interromper o crescimento.
  • Ponha-o na saladeira, junte a manteiga, em pedaços pequenos, e mistura até que esteja completamente derretida.
  • Sobre a tábua, corte o presunto e a polpa do abacaxi em cubinhos do mesmo tamanho e acrescente-os ao arroz.
  • Tempere com sal e pimenta e misture para pegar sabor.
  • Divida o arroz em cumbucas e, com a ajuda de um ralador de queijo com furos largos, espalhe em cada porção, várias tiras de parmesão.
  • Guarneça com ramos de salsa e sirva a salada de arroz fria.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.