Ingredientes:
Medalhões:
- 1 colher (sopa) de margarina cremosa
- 4 medalhões de filé mignon
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 xícara (chá) de suco concentrado ou polpa de pitanga
- 1 colher (sopa) de açúcar
Risoni:
- 2 xícaras (chá) de risoni
- 4 colheres (sopa) de margarina cremosa
- ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de queijo ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada para decorar
Modo de Preparar:
Medalhões:
- Em uma frigideira, derreta a margarina e doure os medalhões dos dois lados temperando-os com sal e pimenta.
- Retire-os e reserve.
- Na mesma frigideira em que dourou os medalhões, junte o suco de pitanga, 1/2 xícara (chá) de água e o açúcar.
- Quando ferver, retorne os filés para a frigideira e cozinhe-os no molho até reduzir e ficar levemente espesso.
- Reserve em local aquecido.
Risoni:
- Numa panela grande, ferva 2 litros de água.
- Quando a água estiver em plena ebulição, acrescente o risoni e cozinhe por 11 minutos ou até ficar al dente.
- Em outra panela, derreta a margarina e frite a cebola.
- Escorra o risoni e acrescente a cebola frita.
- Misture bem, tempere com sal, polvilhe o parmesão e acomode uma porção de risoni em cada prato.
- Ao lado disponha dois medalhões, regue um pouco de molho de pitanga, polvilhe a cebolinha picada e sirva em seguida.
Fonte: http://www.sadia.com.br