Medalhão de Filé ao Molho de Pitanga e Risoni

Ingredientes:

Medalhões:

  • 1 colher (sopa) de margarina cremosa
  • 4 medalhões de filé mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado ou polpa de pitanga
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Risoni:

  • 2 xícaras (chá) de risoni
  • 4 colheres (sopa) de margarina cremosa
  • ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada para decorar

Modo de Preparar:

Medalhões:

  • Em uma frigideira, derreta a margarina e doure os medalhões dos dois lados temperando-os com sal e pimenta.
  • Retire-os e reserve.
  • Na mesma frigideira em que dourou os medalhões, junte o suco de pitanga, 1/2 xícara (chá) de água e o açúcar.
  • Quando ferver, retorne os filés para a frigideira e cozinhe-os no molho até reduzir e ficar levemente espesso.
  • Reserve em local aquecido.

Risoni:

  • Numa panela grande, ferva 2 litros de água.
  • Quando a água estiver em plena ebulição, acrescente o risoni e cozinhe por 11 minutos ou até ficar al dente.
  • Em outra panela, derreta a margarina e frite a cebola.
  • Escorra o risoni e acrescente a cebola frita.
  • Misture bem, tempere com sal, polvilhe o parmesão e acomode uma porção de risoni em cada prato.
  • Ao lado disponha dois medalhões, regue um pouco de molho de pitanga, polvilhe a cebolinha picada e sirva em seguida.

Fonte: http://www.sadia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.