Ingredientes:
Massa:
-
45 g de fermento de pão;
-
1 xícara (chá) de leite morno;
-
6 colheres (sopa) de açúcar;
-
5 gemas (ou 3 ovos inteiros mais duas gemas; guarde as claras para pincelar);
-
1/2 xícara (chá) de margarina (100 g);
-
4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou 3 de farinha e 1 1/2 de maizena).
Recheio:
-
2 1/2 xícaras (chá) de leite frio;
-
2 gemas;
-
2 colheres (sopa) de maizena;
-
8 colheres (sopa) de açúcar;
-
1 pacote de coco ralado (100 g).
Cobertura:
-
2 claras levemente batidas para pincelar.
Modo de Preparar:
Massa
-
Desmanchar o fermento no leite e juntando os outros ingredientes (da massa).
-
Sove tudo muito bem.
-
Coloque em uma tigela, cubra com um pano seco e deixe crescer por duas horas.
Recheio
-
Levar ao fogo uma panela com todos os ingredientes (do recheio) misturados, mexendo sem parar até engrossar.
-
Deixe esfriar.
-
Com um rolo, abra a massa em forma de um quadrado com 1 cm de espessura (fina), em mesa enfarinhada.
-
Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como um rocambole.
-
Corte fatias de 3 cm e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
-
Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho.
-
Pincele com as claras e leve ao forno médio por 30 minutos.