Pão Doce Recheado 02

Ingredientes:

 

Massa:

  • 45 g de fermento de pão;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 5 gemas (ou 3 ovos inteiros mais duas gemas; guarde as claras para pincelar);
  • 1/2 xícara (chá) de margarina (100 g);
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou 3 de farinha e 1 1/2 de maizena).

Recheio:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite frio;
  • 2 gemas;
  • 2 colheres (sopa) de maizena;
  • 8 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 pacote de coco ralado (100 g).

Cobertura:

  • 2 claras levemente batidas para pincelar.

Modo de Preparar:

 

Massa

  • Desmanchar o fermento no leite e juntando os outros ingredientes (da massa).
  • Sove tudo muito bem.
  • Coloque em uma tigela, cubra com um pano seco e deixe crescer por duas horas.

Recheio

  • Levar ao fogo uma panela com todos os ingredientes (do recheio) misturados, mexendo sem parar até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Com um rolo, abra a massa em forma de um quadrado com 1 cm de espessura (fina), em mesa enfarinhada.
  • Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como um rocambole.
  • Corte fatias de 3 cm e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  • Pincele com as claras e leve ao forno médio por 30 minutos.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.