Pernil Empanado

Ingredientes:

  • 3 kg de pernil
  • 2 kg de farinha de mandioca, precisa ser necessariamente do tipo biju
  • 250ml de azeite de oliva
  • sal
  • Pimenta do reino
  • orégano

Modo de Preparar:

  • Tempere a farinha com sal, pimenta do reino, orégano. Lambuze o pernil todo com azeite de oliva e coloque sobre as partes a farinha temperada, de forma que fique literalmente empanado.
  • Coloque o pernil em espeto duplo.
  • Leve-o à churrasqueira preparada com bastante brasa (sem labaredas – acenda-a com antecedência), virando-o a cada quinze minutos, abrangendo todos os lados, para que asse uniformemente.
  • Quando sua cor atingir o dourado retire-o do fogo e corte-o em lascas e sirva.

Dicas:

  • Reponha o azeite e a farinha onde cortou e volte- o ao fogo.
  • Observar que a farinha forma uma espécie de farofa com a gordura do pernil.
  • Sirva a seus convidados acompanhando pãezinhos e salada.
  • Como o pernil será fatiado em lascas, conforme a quantidade de pessoas, você poderá substituir um único pernil por várias peças de menor tamanho (que podem ser sem o osso), facilitando e dando maior rapidez ao servir.

Fonte: http://www.livrodereceita.com.br

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