Batata Gratinada 16

Ingredientes:

  • 750 g de batata
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave as batatas em água corrente e descasque-as.
  • Corte em rodelas finas e ponha em uma panela.
  • Junte o alho picado, a manteiga, o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Cozinhe em fogo baixo até que as batatas fiquem macias, porém firmes.
  • Com uma escumadeira, retire as batatas da panela e disponha-as em um refratário untado.
  • Regue com o líquido do cozimento e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno até dourar a superfície.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.