Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 1 ovo ligeiramente batido
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite por 5 minutos.
- Junte a carne, o tomate, o extrato de tomate e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a carne não estar mais crua.
- Adicione a água, o caldo de galinha, sal, pimenta, a salsa, a margarina e deixe ferver.
- Acrescente a farinha de trigo mexendo sem parar até que solte do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície seca e deixe esfriar.
- Sove a massa, faça os croquetes, passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Fonte: Mirian Soro – http://guiadacozinha.uol.com.br