Pãozinho Delícia 02

Ingredientes:

  • 1 envelope de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de manteiga derretida e 100 g de queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Prepare o fermento conforme as instruções da embalagem, lembrando-se de reduzir a quantidade de leite conforme a quantidade de água utilizada na preparação.
  • Agregue aos demais ingredientes em uma tigela e junte a farinha.
  • Misture bem com colher de pau, ou batedeira até que fique consistente.
  • Em superfície lisa, trabalhe a massa.
  • Depois, cubra e descanse por 30 minutos.
  • Divida a massa em 60 porções.
  • Com as mãos sempre bem untadas, modele os pãezinhos em formato redondo ou oval.
  • Coloque-os em assadeira untada e polvilhada com farinha.
  • Cubra novamente e descanse por 1 1/2 hora ou até dobrarem de volume.
  • Asse em forno preaquecido (200ºC), por cerca 15 minutos ou até dourarem levemente. Retire do forno e deixe amornar.
  • Pincele cada pãozinho com a manteiga derretida e polvilhe com o queijo ralado.

Fonte: http://agdah.blogspot.com.br

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