Penne Arrabiata 03

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão tipo penne;
  • ¾ xícara de azeite de oliva;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa em flocos;
  • 6 tomates grandes bem maduros, sem pele e sem sementes, cortados em tirinhas;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada.

Modo de Preparar:

  • Num caldeirão aqueça 3 litros de água em fogo alto.
  • Quando começar a ferver, acrescente 1 colher (sopa) de sal.
  • Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar “al dente”.
  • Para preparar o molho, coloque numa panela grande, o azeite de oliva e aqueça em fogo médio.
  • Acrescente o alho e a pimenta calabresa e refogue, mexendo sempre com uma colher de pau, até o alho começar a ficar dourado.
  • Adicione o tomate, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até o tomate ficar macio.
  • Tempere com o sal e retire do fogo e reserve.
  • Escorra o macarrão, transfira para uma tigela média e acrescente o molho reservado e a salsinha picada.
  • Misture delicadamente e sirva em seguida.

Fonte: http://www.receitasculinarias.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.