Penne Arrabiata 01

Ingredientes:

  • 500 g de penne
  • 800 g de tomate picado enlatado ou a mesma quantidade de tomatinhos cereja
  • Azeitonas pretas
  • 2 dentes de alho
  • 2 pimentas vermelhas frescas ou 1 colher (chá) de pimenta malagueta seca triturada
  • Azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal
  • Salsa, finamente picada,
  • 100 g de queijo parmesão ralado ou Pecorino Romano (opcional)

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande coloque água e leve ao fogo ate ferver
  • Em outra panela coloque o alho cortado em cubos, não há necessidade de picá-lo (o objetivo é o molho pegar o sabor do alho) juntamente com as pimentas, deixe fritar em fogo brando.
  • Uma vez que o alho estiver dourado, acrescente o molho de tomate, o açúcar, as azeitonas e deixe cozinhar por 20 minutos até toda a água do molho secar.
  • Nesse período sua água já começou a ferver, acrescente o sal e o penne, cozinhe nas instruções do pacote, retirando 1 minuto antes (para pasta al dente)
  • Escorra a pasta e junte ao molho, salpique salsinha, um pouco de azeite e queijo ralado nos pratos (ao gosto de cada um)
  • Sirva com um bom vinho tinto

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.