Ingredientes:
Escalope:
- 1 kg de filé mignon cortado em bifes altos
- 4 dentes de alhos processados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de café:
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1½ xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de café bem forte
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola processada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha para decorar
Modo de Preparar:
Escalope:
- Tempere os escalopes com o alho, sal e a pimenta do reino a gosto.
- Em uma frigideira, grelhe os escalopes, mantendo-os rosados internamente.
Molho de café:
- Em uma panela dissolva o caldo de carne e a farinha na água, junte a xícara de café bem forte e cozinhe em fogo brando até que fique cremoso.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente.
- Junte a cebola refogada ao molho.
- Acerte o Sal e a Pimenta.
Montagem:
- Em uma travessa, acomode os escalopes e cubra com o molho de café.
- Decore com a salsinha.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br