Pastel de Mandioquinha 02

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo

Recheio:

  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 100 g de gorgonzola picado
  • 250 g de mandioquinha cozida e espremida
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de salsinha picada finamente

Montagem:

  • 2 ovos batidos
  • Quanto baste de farinha de rosca para empanar
  • Quanto baste de óleo de soja para fritar

Modo de Preparar:

  • Ferva o leite com a margarina e o caldo de carne
  • Acrescente de uma só vez a farinha de trigo.
  • Cozinhe mexendo sempre, até formar uma massa.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Adicione a gema sovando bem a massa. Reserve.
  • Recheio:
  • Refogue a cebola no azeite
  • Acrescente o leite e o queijo, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Adicione o purê de mandioquinha e misture bem.
  • Tempere com sal e salsinha. Reserve.

Montagem:

  • Abra a massa com um rolo, corte com o cortador ou com em formato de círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro (ou use um copo), recheie os pasteizinhos e feche, pressionando bem as bordas, para não abrir.
  • Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente em quantidade suficiente para cobrir os pasteizinhos.
  • Retire e escorra em papel toalha.
  • Sirva quente.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.