Ingredientes:
- ½ kg de cenoura ralada escaldada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde ralado
- 1 cebola pequena ralada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo batido para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture a cenoura, o ovo, o queijo ralado, o cheiro verde e a cebola.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados, aos poucos, até obter uma massa consistente.
- Se necessário adicione mais farinha.
- Tempere com sal e pimenta.
- Faça bolinhas de massa com as mãos e passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
- Se desejar, decore com tiras de cenoura.
Fonte: http://guiadacozinha.uol.com.br