Lombo com Frutas

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de lombo de porco
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 cebola
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 16 figos secos
  • 3 laranjas-lima.

Modo de Preparar:

  • Lavar o lombo e secar com papel de cozinha.
  • Temperar com o alho socado, o tomilho, a pimenta e o sal (não pôr muito sal porque o caldo de carne também é salgado).
  • Dissolver o caldo de carne na água fervente, juntar a cebola ralada e o vinho.
  • Colocar o lombo numa assadeira untada e cobrir com o caldo de carne misturado ao vinho.
  • Assar em forno médio, coberto com papel alumínio, por 30 minutos.
  • Descascar e cortar as batatas e as cenouras em pedaços grandes, levar ao fogo com água até levantar fervura.
  • Escorrer e juntar ao lombo, retirando o papel alumínio, assar mais 20 minutos em forno baixo para dourar o lombo e os legumes.
  • Deixar o figo de molho na água durante 1 hora, levar ao fogo até levantar fervura.
  • Escorrer, cortar ao meio e colocar na assadeira com os legumes 5 minutos antes de desligar o forno.
  • Servir o lombo fatiado, rodeado pelos legumes e figos.
  • Enfeitar com gomos de laranja-lima cortadas ao meio e sem sementes.

Fonte: http://www.tudook.com

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