Pão de Calabresa com Escarola

Ingredientes:

Massa:

  • 60 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 kg + 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de calabresa sem pele picada
  • 1 maço de escarola lavada e picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar:

  • Dissolva o fermento no leite morno, coloque no liquidificador junto com o restante dos ingredientes e 1 xícara (chá) da farinha, reservando o restante.
  • Coloque a mistura em uma vasilha, cubra e deixe descansar 20 minutos.
  • Acrescente o restante da farinha aos poucos, até soltar das mãos.
  • Cubra e deixe descansar mais 30 minutos.
  • Esquente o azeite e frite a cebola e o alho, adicione a calabresa e frite até ficar ligeiramente dourada, junte a escarola e refogue por 2 minutos, tempere a gosto e deixe esfriar antes de utilizar.
  • Divida a massa em 4 porções, abra com um rolo e distribua o recheio.
  • Enrole como um rocambole; junte as pontas e faça um círculo.
  • Coloque os pães em uma assadeira untada e polvilhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos, faça cortes com uma lâmina de barbear, pincele a gema e leve para assar em forno pré-aquecido em torno de 35 minutos em temperatura média, ou até dourar.

Fonte: http://guiadacozinha.uol.com.br

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