Ingredientes:
-
1 kg bacalhau
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho
-
4 batatas medias
-
1 talo de alho poró
-
1/2 litro de nata de leite (ou 3 latas creme de leite sem soro)
-
1 ovo
-
Queijo parmesão a gosto
-
Coentro (opcional)
-
Azeite a gosto
-
Azeitonas pretas a gosto
Modo de Preparar:
-
Deixe de molho o bacalhau em água até o sal ficar ao gosto, durante 24 horas.
-
Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, a cebola, o alho poró e em seguida coloque o bacalhau até dourar.
-
Corte as batatas em cubos e frite à parte.
-
Depois, acrescente-as ao bacalhau já dourado.
-
Adicione o coentro a seu gosto juntamente com as natas ou o creme de leite.
-
Misture tudo.
-
A parte, bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas.
-
Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos, até virar uma casquinha bem crocante.
-
Sirva acompanhado de salada de alface
Fonte: http://www.clubepe.fm