Costela de Boi com Legumes

Ingredientes:

  • Sal a gosto
  • 2 cenouras médias em pedaços
  • 2 cebolas médias em gomos
  • 1 kg de batatas em cubos grandes
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1600 g de costela de boi em um só pedaço

Modo de Preparar:

  • Retire o excesso de gordura da costela e coloque-a em uma tigela grande. Reserve.
  • Em outra tigela, misture o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta, o orégano, o louro e o sal.
  • Despeje sobre a costela e cubra a tigela com filme plástico.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Em seguida, disponha a costela em uma assadeira de 23 x 33 cm e despeje o tempero por cima.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 4 horas, ou até ficar levemente cozido.
  • Retire do forno.
  • Distribua os legumes ao lado da carne e volte ao forno por mais 1 hora, ou até os legumes ficarem macios.
  • Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos, ou até a costela dourar.
  • Corte a costela em fatias e sirva.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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