Costela de Cordeiro com Marinada

Ingredientes:

  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1½ colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ramo de manjerona
  • Alguns ramos de salsinha
  • 1 ramo de tomilho
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • ½ dente de alho
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 4 tomates maduros e firmes
  • 12 costeletas de cordeiro

Modo de Preparar:

  • Lave os tomates, divida-os ao meio, elimine as sementes e pique-os grosseiramente.
  • Coloque-os numa tigela, junte o salsão e a cebola cortada em rodelas, as folhas de hortelã e o alho picados.
  • Tempere com o vinagre, metade do óleo, 1 pitada de sal e 1 pitada generosa de pimenta do reino e misture bem.
  • Cubra com filme plástico e deixe a marinada descansar na geladeira.
  • Enquanto isso lave o tomilho, a salsinha e a manjerona.
  • Enxugue e pique.
  • Numa panela pequena, derreta a manteiga com o óleo restante e pincele as costeletas.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e distribua-as sobre a placa do forno forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno e cozinhe no grill por 7-8 minutos de um lado.
  • Depois, vire e deixe cozinhar de outro lado.
  • Polvilhe as costeletas ainda quentes com as ervas picadas e transfira-as para uma travessa com a marinada de tomates.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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