Salada de Sete Grãos com Tofu Grelhado

Ingredientes:

  • 1 xícara de mistura de 7 grãos
  • 2 ½ xícaras de água temperada com 1 pau de canela, 1 colher (café) de cominho, 2 cravos da índia, 5 a 6 grãos de pimenta do reino e sal a gosto,
  • 1 fatia grossa de tofu, cortada em cubos pequenos,
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Folhinhas de hortelã para finalizar

Modo de Preparar:

  • Leve a água para ferver com os temperos.
  • Coe e acrescente a mistura de 7 grãos, cozinhando por aproximadamente 30 a 35 minutos, em panela semi tampada.
  • Em uma frigideira antiaderente, à parte, leve os cubos de tofu para serem grelhados (não precisa colocar óleo na frigideira), até todos os lados dos cubos ficarem douradinhos.
  • Reserve também.
  • Quando a mistura de grãos estiver cozida, tempere com o vinagre e o azeite, ajuste o sal e pronto.

Fonte: Cozinha Pequena – http://gnt.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.