Ingredientes:
- 2 1/ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 colher (chá) de sal
- 8 colheres (sopa) de água
- 1 gema (para pincelar)
Recheio
- 3 xícaras (chá) de ricota
- Sal e pimenta a gosto
- 1 1/2 xícaras (chá) de presunto
- 2 ovos cozidos picados
- 2 colheres (sopa) de manjerona fresca
Modo de Preparar:
- Misture a farinha, a manteiga e o sal até obter uma farofa.
- Junte a água gelada, amasse e faça uma bola.
- Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos.
Recheio:
- Misture os ingredientes e reserve.
Montagem:
- Aqueça o forno.
- Reserve parte da massa para decorar e abra o restante.
- Forre fundo e lateral de uma fôrma com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga. Recheie.
- Abra a massa reservada, faça a decoração sobre o recheio, pincele com a gema e asse por 40 minutos ou até dourar.
Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br