Lasanha com Ricota

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango moído
  • 1 l de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal a gosto
  • 480 g de ricota
  • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 8 placas de lasanha pré-cozida
  • 240 g de queijo mussarela em fatias
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Acessório:

  • Refratário com capacidade para 2 litros

Modo de Preparar:

  • Num refratário, misture o frango com 1/2 xícara do molho de tomate.
  • Cozinhe no forno micro-ondas, em potência alta, por cinco minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Junte o restante do molho e o vinho e salgue.
  • Tampe e cozinhe no forno micro-ondas, em potência alta, por oito minutos ou até borbulhar.
  • À parte, misture a ricota, o manjericão, o parmesão e a salsa.
  • Coloque um terço do refogado de frango no refratário.
  • Cubra com três placas de lasanha.
  • Quebre duas placas ao meio para acabar de cobrir a fôrma.
  • Espalhe metade da mistura de ricota e cubra com metade da mussarela.
  • Regue com metade do molho de tomate.
  • Alterne as camadas e termine com o molho.
  • Ponha a azeitona por cima e cubra com filme plástico.
  • Cozinhe no forno micro-ondas em potência alta por seis minutos e sirva.

Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.