Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/2 kg de tomate sem pele e sementes picado
- 1 ramo de manjericão
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado,
- 1 lata de milho escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Salsa picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 l de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
- 1 lata de creme de leite
- 500 g de massa pré-cozida para lasanha
- 200 g de mussarela ralada grossa
Modo de Preparar:
- Prepare o molho de tomate: em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure 1/2 cebola picada e o alho.
- Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela.
- Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe no fogo brando até o tomate desmanchar.
- Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos.
- Retire o ramo de manjericão e reserve.
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola, junte o frango, o milho, a azeitona, sal e pimenta a gosto e a salsa.
- Mexa delicadamente e desligue o fogo.
- Deixe esfriar.
- Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.
- Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite.
- Misture o queijo ralado e mexa até engrossar.
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
- Em um refratário, alterne camadas de molho branco, molho de tomate, massa e o refogado de frango e milho.
- Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.
- Leve ao forno, pré-aquecido, a 200°C e asse até o queijo derreter.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br