Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico
- 1 lata de atum em conserva em água e sal
- 1 cebola
- 1 tomate salada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Deixe o grão-de-bico de molho de manhã, antes de sair para o trabalho, para fazer a receita à noite.
- Escorra o grão de bico, coloque na panela de pressão ou na panela normal com água e sal e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Enquanto o grão-de-bico cozinha faça um vinagrete com a cebola, o tomate, a salsinha, o azeite, o vinagre e o sal. Reserve.
- Depois que o grão-de-bico cozinhar, escorra-o.
- Em outro recipiente, misture o grão de bico, o vinagrete e o atum escorrido em pedaços.
- Guarde na geladeira até o momento de consumir.
- Para variar a receita, substitua o grão de bico por soja em grãos, seguindo o mesmo modo de preparo.
Fonte: Nutricionista Camila Alves – http://www1.folha.uol.com.br