Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 1 talo de salsão
- 1 cebola média
- 2 ovos cozidos
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 4 fatias de bacon
- 2 ovos
- 1/2 xícara de vinagre
- 1/2 xícara de água
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de mostarda em pó
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas e corte em cubos.
- Coloque em uma panela com água fervente e ferva até que as batatas estejam macias, porém firmes.
- Pique finamente o salsão, salsinha e a cebola.
- Coloque em uma tigela e acrescente as batatas cozidas e os ovos cozidos e picados.
- Misture delicadamente.
- Corte o bacon em pedaços de 1 cm e coloque em uma frigideira para dourar.
- Escorra em papel absorvente e mantenha a gordura na frigideira.
- Misture o açúcar, sal, pimenta, vinagre, água, ovos levemente batidos e mostarda em pó.
- Coloque na frigideira com a gordura do bacon e leve ao fogo, mexendo bem até que a mistura engrosse, cerca de 10 minutos.
- Acrescente à salada de batatas, misture delicadamente e leve à geladeira.
- Sirva com salsichão.
Fonte: Terra – http://gazetaweb.globo.com