Ingredientes:
Carne:
- 1 lâmina de filé mignon cortada em medalhões (dispense o cordão e a aba)
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta do reino preta a gosto
- Sal a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- 400 ml de leite (aproximadamente)
- 100 ml de creme de leite fresco (aproximadamente)
- 2 cálices de vinho branco seco
- 6 colheres (sopa) cheias de mostarda amarela
- 1/2 cebola picada em cubos bem pequenos
- Noz moscada em pó a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere os medalhões com sal, pimenta do reino e o alho, deixando no tempero por 20 minutos.
- Frite os medalhões em óleo quente ao ponto de sua preferência.
- Reserve-os juntamente com o caldo que irá escorrer no prato onde os medalhões forem acondicionados após a fritura.
- Numa panela derreta a manteiga e doure levemente a cebola picada, adicione a farinha de trigo e mexa bem.
- Vá adicionando o leite aos poucos, sempre mexendo em fogo baixo até que a farinha dissolva completamente.
- Em seguida adicione o creme de leite, o vinho, a noz moscada, a mostarda e o sal.
- Mexa até entrar em fervura.
- Num refratário, acondicione os medalhões jogando por cima o caldo da carne.
- Cubra com o molho e leve ao forno baixo pré-aquecido por 05 minutos.
Fonte: http://cozinharfazbem.blogspot.com.br