Filé Costallat

Ingredientes:

Carne:

  • 1 lâmina de filé mignon cortada em medalhões (dispense o cordão e a aba)
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • Sal a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 400 ml de leite (aproximadamente)
  • 100 ml de creme de leite fresco (aproximadamente)
  • 2 cálices de vinho branco seco
  • 6 colheres (sopa) cheias de mostarda amarela
  • 1/2 cebola picada em cubos bem pequenos
  • Noz moscada em pó a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere os medalhões com sal, pimenta do reino e o alho, deixando no tempero por 20 minutos.
  • Frite os medalhões em óleo quente ao ponto de sua preferência.
  • Reserve-os juntamente com o caldo que irá escorrer no prato onde os medalhões forem acondicionados após a fritura.
  • Numa panela derreta a manteiga e doure levemente a cebola picada, adicione a farinha de trigo e mexa bem.
  • Vá adicionando o leite aos poucos, sempre mexendo em fogo baixo até que a farinha dissolva completamente.
  • Em seguida adicione o creme de leite, o vinho, a noz moscada, a mostarda e o sal.
  • Mexa até entrar em fervura.
  • Num refratário, acondicione os medalhões jogando por cima o caldo da carne.
  • Cubra com o molho e leve ao forno baixo pré-aquecido por 05 minutos.

Fonte: http://cozinharfazbem.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.