Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de pasta de alho
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de creme de leite light
Cobertura:
- 1 pitada de sal
- 3 ovos inteiros
- 200 g de creme de leite light
Recheio:
- 1 colher (sopa) de cebola triturada
- 1 colher (sobremesa) de pasta de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal na quantidade que preferir
- 1/2 xícara de cogumelos shiitake em lâminas
- 3 xícaras (chá) de ricota passada pela peneira
- 3 xícaras (chá) de espinafre cozido e espremido
Modo de Preparar:
- Misture a farinha de trigo com a integral, o fermento e a pasta de alho.
- Vá acrescentando o creme de leite até se tornar uma massa homogênea.
- Reserve.
Cobertura:
- Bata os ovos ligeiramente, junte o creme de leite e o sal.
- Misture bem e reserve.
Recheio:
- Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e deixe dourar.
- Acrescente os cogumelos, o sal e deixe no fogo por uns 3 minutos.
- Junte a ricota com o espinafre e ponha o refogado de shiitake.
- Mexa bem.
- Forre com massa uma forma para quiche, ponha o recheio e a cobertura.
- Jogue queijo ralado e leve para o forno até assar e gratinar.
Fonte: http://www.listadereceitas.com.br