Batata Gratinada com Creme de Leite

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sálvia ou orégano
  • 1 colher (chá) de ervas finas (opcional)
  • 700 g de batatas cozidas em água e sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 dente de alho grande
  • Queijo tipo parmesão ralado q.b.
  • Salsa picada q.b.

Modo de Preparar:

  • Esfregue o refratário que vai usar para gratinar as batatas com o dente de alho
  • Reserve
  • Derreta a margarina e misture a sálvia e as ervas finas
  • Reserve
  • Unte a fôrma refratária com a manteiga derretida, disponha as batatas cortadas às rodelas e regue-as com a margarina restante, salpique com a salsinha.
  • Desmanche a farinha de trigo no leite, junte o creme de leite e tempere com sal, espalhe sobre as batatas, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno quente (200°C) ou ao grill do fogão para gratinar (15 minutos).

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.