Ingredientes:
- 2 batatas cozidas e amassadas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 250 g de carne moída
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 pimenta dedo de moça picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Numa tigela coloque 2 batatas cozidas e amassadas, a xícara (chá) de creme de leite, 1 colher (sopa) de salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto, misture bem e reserve este purê.
- Numa outra tigela coloque 1 xícara (chá) de arroz cozido, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 250 g de carne moída, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, a pimenta dedo de moça picada, 2 colheres (sopa) de salsinha e sal a gosto. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Com a massa forre o fundo e as laterais de forminhas de empada (6,5 cm de altura X 3 cm) untadas e enfarinhadas, depois uma porção do purê de batatas (reservado acima) e cubra com uma porção da massa formando uma empadinha.
- Numa panela com bastante óleo (não muito quente), frite as empadinhas junto com as forminhas até dourar a massa e retire da frigideira.
- Desenforme e sirva em seguida.
Fonte: http://www.receitas.com