Ingredientes:
- 1 kg de carne moída de sua preferência (ao pedir no açougue para moer a carne, peça para moer junto uma fatia de bacon – aproximadamente 200 g);
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos;
- 4 dentes de alho amassados com ½ colher (sopa) de sal;
- ½ xícara de farinha de quibe – coloque de molho na água e após alguns minutos, esprema com a mão para escorrer a água;
- 1 pimenta dedo de moça cortada em pedacinhos – retire as sementes;
- Tempero verde (salsa e cebolinha);
- 1 berinjela cortada em fatias bem finas;
- 4 batatas cortadas em cubos, cozidas.
Modo de Preparar:
- Junte todos os ingredientes – com exceção da berinjela e das batatas – misture e amasse com as mãos, até ficar homogêneo.
- Forre a bancada da pia com plástico (pode ser a sacola de freezer aberta), coloque a massa de carne em cima e espalhe com as mãos, batendo para ficar bem aberta.
- Comece a enrolar a massa, colocando como recheio as fatias de berinjela; enrole mais e vá colocando mais fatias de berinjela.
- Para facilitar enrolar, vá puxando junto o plástico e selando a carne com as mãos.
- Coloque mais fatias de berinjela até terminar de enrolar no final da massa.
- Aperte para fechar as pontas do rocambole e certifique-se que a massa esteja bem selada – faça isso com as mãos.
- Pegue as fatias de berinjela que sobraram e coloque por cima do rocambole.
- Espalhe um pouco de manteiga sobre uma folha de tamanho generoso de papel alumínio.
- Pegue o rocambole com cuidado e coloque em cima do papel alumínio e faça um embrulho, fechando totalmente.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, abra o papel alumínio, coloque as batatas em volta do rocambole e volte para o forno para dourar por mais 20 a 30 minutos.
- Retire do forno.
- Salpique salsa e cebolinha e um fio de azeite sobre as batatas.
Fonte: http://www.receitas.com