Sopa de Tomate com Mariscos

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de marisco com casca
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 2 echalotes picadas
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 1/2 kg de tomate picado, sem pele, sem sementes
  • Quanto baste de estragão picado
  • Quanto baste de tomilho
  • Quanto baste de salsinha picada finamente
  • Quanto baste de parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Lave e limpe os mariscos, sem abrir, só tirando com uma faca a barbinha que tem em volta das conchas.
  • Aqueça o azeite e refogue o alho, a echalote e a cebola por uns 2 minutos.
  • Coloque o vinho tinto.
  • Coloque os mariscos e tampe para que as conchas se abram.
  • Os mariscos que não se abrirem devem ser jogados fora, pois não estão bons, portanto, não force a abertura.
  • Tire-os da panela e deixe esfriar um pouco para poder tirá-los das conchas.
  • No caldo que ficou na panela, acrescente os tomates e tampe.
  • Tire os mariscos das conchas.
  • Retire um pouco do tomate da panela, coloque em um processador, moa grosseiramente e recoloque na panela.
  • Acrescente os mariscos já retirados das conchas, um pouco de estragão, tomilho e salsinha.
  • Apague o fogo.
  • Coloque por cima um pouco do parmesão ralado e tampe para derreter.
  • Coloque no prato em porções individuais e enfeite com as fatias fininhas de parmesão.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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