Ingredientes:
- 1 kg de patinho cozido
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de molho inglês
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Quanto baste de ovo
- Quanto baste de farinha de rosca
- Quanto baste de óleo de soja
Modo de Preparar:
- Cozinhe a carne com os temperos que você costuma usar ou use sobras de carne assada.
- Moa a carne no moedor ou no processador.
- Numa panela de tamanho adequado à quantidade, leve ao fogo a margarina.
- Quando derreter, coloque a cebola e deixe dourar.
- Junte a carne já moída e mexa bem.
- Tempere com sal, pimenta, molho inglês e salsinha.
- Dissolva a farinha no leite (fica uma cola grossa), junte a carne e vá mexendo com uma colher até que a massa fique grossa, já começando a aparecer o fundo da panela.
- Espere esfriar e enrole os croquetes.
- Conforme for enrolando, já vá colocando num prato com farinha de rosca.
- Passe na farinha de rosca, no ovo batido com água e na farinha de rosca novamente.
- Frite até que dourem.
Fonte: http://www.receitas.com