Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 500 g de camarão sete barbas limpo
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 tabletes de caldo de camarão
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Quanto baste de azeitona verde picada
- Quanto baste de cheiro verde picado
- Quanto baste de ovo batido
- Quanto baste de farinha de rosca
Modo de Preparar:
- Aquecer o azeite e o dendê em uma panela funda.
- Acrescentar a cebola e alho picados.
- Acrescentar os camarões e refogar por 4 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Coloque a mistura em um processador de alimentos e triture-a grosseiramente.
- Coloque essa massa obtida novamente na panela, aqueça e acrescente o molho de tomate a água, a batata cozida espremida, o louro e os caldos de camarão.
- Mexa muito bem e deixe levantar fervura.
- Acrescente então a farinha de trigo, as azeitonas e o cheiro verde, mexendo sem parar, até a massa começar a desgrudar da panela.
- Retire do fogo, abra a massa sobre uma superfície lisa e fria e, ainda quente, sove para dar o ponto.
- Enrole a massa em formato de croquete, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br