Croquete de Camarão com Batata

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 g de camarão sete barbas limpo
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Quanto baste de azeitona verde picada
  • Quanto baste de cheiro verde picado
  • Quanto baste de ovo batido
  • Quanto baste de farinha de rosca

Modo de Preparar:

  • Aquecer o azeite e o dendê em uma panela funda.
  • Acrescentar a cebola e alho picados.
  • Acrescentar os camarões e refogar por 4 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Coloque a mistura em um processador de alimentos e triture-a grosseiramente.
  • Coloque essa massa obtida novamente na panela, aqueça e acrescente o molho de tomate a água, a batata cozida espremida, o louro e os caldos de camarão.
  • Mexa muito bem e deixe levantar fervura.
  • Acrescente então a farinha de trigo, as azeitonas e o cheiro verde, mexendo sem parar, até a massa começar a desgrudar da panela.
  • Retire do fogo, abra a massa sobre uma superfície lisa e fria e, ainda quente, sove para dar o ponto.
  • Enrole a massa em formato de croquete, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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