Salada Enformada de Batata, Maionese e Sardinha

Ingredientes:

  • 1 kg de batata
  • Suco de ½ limão
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 2 latas de sardinha
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
  • 2 tomates, sem pele e sementes, cortados em cubos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para regar

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.
  • Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
  • Em uma tigela, misture a batata, o suco de limão e a maionese.
  • Em outra tigela, misture a sardinha escorrida e cortada em pedaços, a ervilha, o tomate, a salsa, o sal e a pimenta.
  • Com um pouco de azeite, unte 6 fôrmas de 10 cm de diâmetro, faça uma camada de batata, uma de recheio e a última de batata.
  • Reserve um pouco de recheio para decorar.
  • Pressione levemente e leve à geladeira por 2 horas.
  • Na hora de servir, desenforme, decore com o recheio reservado e regue com o azeite.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.